電子レンジで作れるシーチキンカレーの作り方
材料
冷凍野菜(ブロッコリー、いんげん、さといも)
シーチキンの缶詰
カレールー(「熟カレー」が1食分ずつ分かれていて便利です)
パックごはん
手順
1.冷凍野菜をボウルに入れて水をかけて少し解凍して水を捨てて、ラップをして電子レンジで600Wで1分30秒加熱する。
2.ボウルにシーチキンとカレールーと水100mlを入れてラップをして電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。
写真は加熱前
3.カレールーがあまり溶けないのでスプーンでかき混ぜて溶かす。
4.さらに電子レンジで600Wで1分加熱する。
5.パックごはんを電子レンジで加熱して混ぜれば完成。
豆乳とお酢を入れました。
少し水が多かったかも。
さといもは熱が通りにくいので、手順1のあとで包丁で半分に切ったほうがいいかも知れません。